Ingredientes:
1 kg de carne moída no açougue (acem, patinho). 250 g de farinha de trigo. 1 ovo inteiro.Temperos em geral: tomate, cebola, pimentão, alho, coentro. Sal a gosto. Extrato de tomate. 2 colheres de vinagre. 500 ml de óleo de soja
Modo de Preparo:
Coloque a carne moída em uma peneira de macarrão, lave bem, após a lavagem tempere. Coloque o ovo inteiro na carne moída ainda crua e misture bem, coloque aos poucos a farinha de trigo até obter liga. Com a colher forme bolinhos e frite os no óleo bem quente. Após fritá-los deixe em papel toalha para retirar o excesso de gordura. Corte o restante dos temperos para o molho em cubos. Coloque na frigideira com uma colher de azeite e deixe refogar por alguns minutos, coloque o extrato e 2 copos de 200 ml de água deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho fique cremoso. Coloque os bolinhos em um refratário e jogue o molho em cima. Sirva com macarrão ao alho com vinho tinto