Ingredientes
1 colher (sopa) óleo, 2 colheres (sopa) cebola picada, 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) vinagre branco,2 colheres (sopa) molho inglês, 2 xícaras (chá) catchup, 1 folha de louro, 1 colher (sopa) chilli em pó, 1/2 xícara (chá) água, Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte.